Эстремадура примет участие в Фестивале музеев, который пройдет с 29 по 31 августа во Франкфурте (Германия), с целью рекламы автономии на немецком рынке как гастрономического туристического направления.
Вот уже третий год подряд сообщество участвует в Museumsuferfest (MUF), где будет иметь собственный стенд в секторе «Spanien am Main», организованный представительством компании «Turespa» во Франкфурте.
В этом же секторе пройдут мастер-классы по изготовлению тапас, которые возглавит шеф-повар из Эстремадуры. В приготовлении будут использоваться такие знаменитые продукты региона, как иберийский хамон «Dehesa de Extremadura», сыр «Торта дель Касар» и сладкий перец «Пиментон-де-ла-Вера».
Как объяснило правительство автономии в официальном сообщении, эти мероприятия, «в которых общественность принимает активное участие», помогают представить Эстремадуру под «брендом» Испании на фестивале, который ежегодно собирает до трех миллионов посетителей и сочетает в своей программе искусство, музыку и гастрономию, а также предлагает гостям посетить музеи города по сниженным тарифам.
Помимо еды Эстремадура представит на Museumsuferfest свои природные и культурные богатства.
/www.espanarusa.com/