Лагардия (Алава, Страна Басков) готовится к проведению восьмого Конкурса средневековых пинчос – одного из событий, приуроченных к 850-летней годовщине города.
В официальном сообщении организаторы рассказали, что это мероприятие, которое пройдет в Лагардии с 30 по 31 августа, познакомит жителей и посетителей города с закусками, изготовленными, согласно обязательному условию конкурса, исключительно из продуктов, употреблявшихся в средние века. Так, в качестве ингредиентов нельзя использовать, к примеру, помидоры, кукурузу или картофель.
Еще одним важным условием является то, что стоимость пинчос с пивом или молодым вином не должна превышать 2,50 евро.
В этом году в конкурсе будут соревноваться шестнадцать участников, что «служит доказательством роста и большого интереса к предстоящему событию гастрономического календаря провинции Алава».
В жюри войдут знаменитый кулинарный эксперт Хуанхо Мартинес «Anemias», шеф-повар Хосе Антонио Мерино из ресторанов MarmitaCo и PerretxiCo, а также повар Эктор Орибе из одноименного ресторана. 28 августа они объявят победителей конкурса в «профессиональной категории», а 1-го сентября состоится вручение премий за «лучший профессиональный» и «лучший народный» пинчос.
/www.espanarusa.com/