В Барселоне ведущие испанские шеф-повара открывают новые рестораны

К осени ведущие испанские шеф-повара откроют новые рестораны в столице Каталонии.

Одним из «новоселов» станет Анхель Леон, эксперт в области морских блюд и владелец ресторана «Aponiente». Теперь шеф-повар будет отвечать за всю кухню отеля «Mandarin Oriental», за исключением ресторана «Moments», обладателя двух звезд Мишлен, который продолжит свою работу под руководством прославленной Карме Рускальеды.

Осенью гастробар «Blanc Brasserie & Gastrobar» превратится в очень необычное и занимательное заведение, которое предложит посетителям гастрономически сильное и сложное меню, приготовленное, в основном, из даров моря. Однако, по словам Анхеля Леона, оно будет разительно отличаться от того, что предлагалось гостям в «Aponiente».

Стоит также отметить два мексиканских ресторана, руководить которыми станет шеф-повар Альберт Адриа. Заведение «Hoja Santa» откроет свои двери в сентябре, а «El Niño Viejo» планирует начать свою работу уже в конце августа. «Мексиканская кухня намного разнообразнее, чем думают люди» – рассказывает шеф-повар. Он также поделился, что в сентябре планирует превратить успешный тапас-бар «Tickets» в ресторан, а в феврале перенести коктейль-бар «41º del Paral·lel» на улицу Сепульведа.

Баскская группа ресторанов «Grupo Sagardi» откроет новое заведение в Барселоне, посвящённое также мексиканской кухне. Руководить им станет Жоан Багур, бывший шеф-повар ресторана «Jean Luc Figueras» и «Drolma», который провел 12 лет в Мексике.

Пако Перес презентует в сентябре заведение под названием «Double». Это будет кабаре с живой музыкой, коктейлями и простой незамысловатой едой.

В октябре распахнет свои двери ресторан «El Nacional», расположенный в бывшем старом гараже и занимающий огромную территорию в 4.000 кв. м – вместимость составляет около 770 человек. А руководить им станет Карлес Техедор. Здесь гостей будет ждать удивительное гастрономическое путешествие по картам меню и продуктам Пиренейского полуострова, которые окажутся приготовлены абсолютно разными способами.

Помимо перечисленных заведений, в последних числах августа в столице Каталонии откроется сырный бар «El Cheeese Bar», в сентябре Карлес Абейан запустит ресторан «Yango», предлагающий блюда на вынос, а Хосе Варела – бодегу «La Puntual».
/www.espanarusa.com/