Живописная гора Монтсеррат (Montserrat) и старинный одноименный монастырь, находящийся у ее подножия, считаются одной из главных достопримечательностей Каталонии. Согласно результатам социологических опросов, в окрестностях Барселоны, где расположен монастырь ежегодно бывает более 2 миллионов туристов. Они знакомятся с архитектурными особенностями, историей и пейзажными красотами этого места, а теперь, благодаря новому туристическому проекту La Gastronomia de Montserrat, гостям Монтсеррат представится возможность попробовать уникальные местные блюда.
Знаменитый твердый творог (requesòn), который с давних времен делали в этом регионе, дикий мед, оливковое масло, травяные настойки и пряности обязательно понравятся любителям необычных кулинарных решений и "блюд с историей". Каталонская кухня имеет свои традиции и интересные детали, и организаторы проекта не без оснований полагают, что кулинарная "нотка" в стандартных туристических экскурсиях на Монтсеррат привлечет сюда еще больше путешественников.
В небольшом городке Монистроль-де-Монтсеррат (Monistrol de Montserrat) провинции Бажес (Bages) у подножия знаменитой горы открыты несколько ресторанов, в которых подают символические для этого места блюда: суп из сушеной трески bacalao, мясное рагу с овощами judia del ganchillo, свинину, тушеный нут, домашние ликеры и другие лакомства.
/www.buenolatina.ru/