В Вальядолиде открылся приём заявок на участие в Национальном конкурсе закусок «Pinchos и Tapas», который пройдёт в городе с 3 по 5 ноября 2014 года. Регистрация абсолютно бесплатна и будет открыта до 26 сентября.
К участию приглашаются все профессионалы ресторанного сектора, желающие продемонстрировать свои таланты и кулинарное мастерство, придумав оригинальные закуски, которые удивят жюри, представленное в этом году шеф-поваром Мартином Берасатеги.
Заинтересованные в участии должны представить закуску собственного изготовления, себестоимость которой не должна превышать 1,20 евро.
Из всех приславших заявку жюри выберет 41 участника конкурса, к которым в финале присоединятся также четыре победителя конкурса закусок провинции Вальядолид (в этом году это рестораны «Villa Paramesa Tapas», «Llantén», «María» и «Madrid»).
Помимо звания Национального чемпиона закусок Pinchos и Tapas победитель получит премию 6.000 евро, а вице-чемпионы – почетные статуэтки. Кроме того, за некоторые закуски будут вручены особые награды, такие как «самая традиционная», «самая концептуальная», «самая необычная» и т.д.
Сцену для проведения конкурса установят на площади Milenio, где вечером 5 ноября пройдёт церемония закрытия и объявят имена победителей.
/www.espanarusa.com/